Auch in Herbst und Winter bleibt in der Parzelle noch genug zu tun. Wir verraten Ihnen, wann Sie was am besten aus dem Boden holen und für die neue Saison säen, damit Sie immer Schmackhaftes aus dem eigenen Garten auf dem Tisch bekommen.
Salat
Spinat: Ernte im Oktober, Aussaat Januar bis März
Feldsalat: Aussaat bis März
Fruchtgemüse
Zucchini: Ernte bis Oktober
Tomate: Ernte bis Oktober
Rhabarber: Aussaat im Freien bis Dezember
Artischocke: Ernte bis November
Kräuter
Senf: Ernte Oktober/November
Gebleichte Kulturen
Sellerie: Ernte bis November
Chicorée: Ernte bis Januar
Kohlsorten
Broccoli: Ernte November bis März, Aussaat unterm Glas ab Februar
Rotkohl: Ernte bis November, Aussaat unterm Glas ab März
Weißkohl: Ernte bis November, Aussaat unterm Glas ab März
Kohlrabi: Ernte bis November, Aussaat ab März
Blumenkohl und Kohlrabi: Ernte bis November, Aussaat unterm Glas ab Februar
Rosenkohl: Ernte bis Dezember
Grünkohl: Ernte bis März
Knollen- und Wurzelpflanzen
Steckrübe und Pastinake: Ernte bis Dezember
Wurzelpetersilie: Ernte November
Möhre: Ernte bis November
Porree: Ernte bis Januar
Schwarzwurzel: Ernte Januar/Februar
Rote Beete: Aussaat Februar/März