Erinnern Sie sich noch an Vodka Shots? Schnappsgläser gefüllt mit rotem Gelee, das es in sich hatte. Keine Sorge, wenn Sie diese süße Sünde der Neunziger Jahre vergessen haben. Der Potsdamer Gärtnerbote stellt Ihnen eine Premiumvariante der sogenannten Jelly Shots vor, die für weniger Kopfschmerzen sorgt, dafür aber umso leckerer ist.
Zutaten
- 6 Blatt Gelantine (oder eine planzliche Alternative wie Agar Agar)
- 500 ml Rosé-Prosecco
- 2 bis 3 EL Zucker
- gemischte Beeren nach Belieben
Zubereitung
Die Beeren waschen, säubern und erst einmal beiseitestellen.
Die Gelantine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit 5 EL Prosecco mit em Zucker in einem Topf leicht erwärmen und rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Gelantine gut ausdrücken und in dem warmen Prosecco unter Rühren auflösen. Die Beeren auf Dessertgläser verteilen und mit dem Prosecco-Gelee auffüllen. Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.