Kreisverband Potsdam der Garten- und Siedlerfreunde e.V.
Tipps für den Garten
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Verfasst am 22.08.2021 um 13:00 Uhr

Rezept: Beeriges Roségelee

Erinnern Sie sich noch an Vodka Shots? Schnappsgläser gefüllt mit rotem Gelee, das es in sich hatte. Keine Sorge, wenn Sie diese süße Sünde der Neunziger Jahre vergessen haben. Der Potsdamer Gärtnerbote stellt Ihnen eine Premiumvariante der sogenannten Jelly Shots vor, die für weniger Kopfschmerzen sorgt, dafür aber umso leckerer ist.


Zutaten

  • 6 Blatt Gelantine (oder eine planzliche Alternative wie Agar Agar)
  • 500 ml Rosé-Prosecco
  • 2 bis 3 EL Zucker
  • gemischte Beeren nach Belieben


Zubereitung

Die Beeren waschen, säubern und erst einmal beiseitestellen.


Die Gelantine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit 5 EL Prosecco mit em Zucker in einem Topf leicht erwärmen und rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Gelantine gut ausdrücken und in dem warmen Prosecco unter Rühren auflösen. Die Beeren auf Dessertgläser verteilen und mit dem Prosecco-Gelee auffüllen. Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Foto: Olya Adamovich


Tipp

Verteilen Sie ein paar Beeren in Eiswürfelformen, so dass in jeder Form mindestens zwei bis drei Früchte sind. Gießen Sie nun vorsichtig die noch flüssige Prosecco-Gelee-Masse in die Formen und ab in den Kühlschrank. Die fertigen Rosé-Würfel können Sie bei der nächsten Gartenparty auf Sektgläser verteilen und mit Prosecco auffüllen oder einfach so zwischendurch vernaschen.